doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Обидные слова

Увидел во френдленте ссылку на то, как известные учёные дурили легковерную публику. Особенно меня заинтересовал рассказ о полоумном еврейском извращенце Фрейде, чьи психопатологии развились в целое учение, в котором извращенцы и дегенераты всех сортов черпают вдохновение.

Многолетний исследователь творчества Фрейда, обладатель многих научных премий Юджин Маллоув\Eugene F. Mallove опубликовал книгу "Ошибки и Мошенничества Фрейда"\The Faults and Frauds of Freud, где представил доказательства того, что создатель теории психоанализа фабриковал доказательства.

По мнению Маллоува, теория Фрейда основана на шести принципиальных историях шести человек, с которыми Фрейд долгое время работал в качестве врача. Однако анализ архивов показал, что один из пациентов прекратил посещать Фрейда через три месяца после начала терапии, а двое пациентов вообще никогда не имели дела с Фрейдом. Из трех оставшихся, только один делился с Фрейдом своими подсознательными страхами. То есть, создатель психоанализа базировал свою теорию лишь на рассказах одного человека. Маллоув считает, что Фрейд пошел на подлог совершенно сознательно, так как считал, что психоанализу невозможно научиться по книжкам - специалист по психоанализу обязан самостоятельно проводить анализ поведения человека.


Памятуя о недавних баталиях с пидоролюбцами, я решил проверить, не Фрейд ли выдвинул бредовое утверждение о том, что гомофобия якобы является признаком латентного гомосексуализма. Честно говоря, первоисточник я не нашел, но в процессе поисков на сайте Научного Центра психического здоровья РАМН обнаружил любопытную психиатрическую статью, где перечислялись некоторые психические отклонения. Завороженный красотой терминов и причудливостью отклонений, я решил выписать себе некоторые фрагменты, чтобы ругаться с оппонентами не просто называя их дебилами и шизофрениками, а на более высоком уровне. Когда знаешь, что тебя обозвали, а что означает это слово понять не можешь - это гораздо обиднее.

Абулия. Отсутствие стремления к деятельности, пассивность, аспонтанность, адинамия.

Гипербулия. Состояние избыточной активности с обилием разнообразных, часто сменяющихся побуждений к деятельности, а также импульсивным стремлением к немедленному достижению цели. Растормаживаются природные влечения. Деятельность в целом оказывается малопродуктивной из-за быстрой замены одних целей другими, преобладания ситуативных реакций (полевое поведение).

Парабулия. Патология поведения, вытекающая из нарушения механизмов формирования мотивов. Мотив при этом не формируется либо является неадекватным внутренней природе потребности.

Дипсомания — импульсивное влечение к пьянству; проявляется периодически повторяющимися тяжелыми запоями. Начало запоев связано с аутохтонными сдвигами настроения.

Дромомания (пориомания, вагобандаж)—периодически возникающее неудержимое влечение к перемене мест, скитаниям, бродяжничеству. Синдром уходов и бродяжничества встречается при некоторых заболеваниях (шизофрении, эпилепсии), но чаще наблюдается при неврозах, психопатии, нарушениях развития личности.

Копролалия — непреодолимое стремление употреблять в речи циничные ругательства. Встречаются при синдроме Жиль де ля Туретта. По своему происхождению ругательства или инвективная лексика связана с магией слов.

…Женский гомосексуализм обозначают терминами сапфизм, трибадия, лесбийская любовь; мужской — уранизм. Гомоэротическое влечение к взрослым мужчинам — андрофилия, к подросткам — эфебофилия, а у женщин соответственно гинекофилия и корофилия. Сексуальная инверсия по отношению к детям называется гомосексуальной педофилией. Активный партнер в гомосексуальных контактах — это педикатор, пассивный (в актах мужеложства) — патикус или кинэдэ. Наиболее распространенным вариантом гомосексуальных контактов является взаимная мастурбация — манипулирование партнерами гениталиями друг друга.

Специфическим видом женского аутоэротизма является синдром Хевлок-Эллиса: самостимуляция достигается воздействием водяных струй на эрогенные зоны. При синдроме сексуальной асфиксии это делается посредством удушья при самоповешении и иных способах искусственного кислородного голодания.

Орализм — отклонение, при котором оргазм возможен только посредством раздражения гениталий губами или языком партнера.

Анализм — нарушение, при котором оргазм достигается лишь с помощью механической стимуляции прямой кишки, в частности, путем анального коитуса.

Вампиризм — сексуальное удовлетворение наступает благодаря вкусу крови партнера (кровь выделяется после укусов до или во время полового акта).

…Плюрализм — групповой секс.

…Опасность онанизма сильно преувеличена, значительно больше вреда причиняет онанофобия — страх дурных последствий онанизма.

Булимия — усиление влечения к пище, необычайная прожорливость, повышенное и неутолимое чувство голода. При синдроме Кляйн-Левина сочетается с приступами повышенной сонливости.

Анорексия — утрата чувства голода. Встречается при синдроме Симмондса, синдроме Шиена

Полифагия — стремление есть то, что не относится к пищевым продуктам. Несъедобные предметы наркоманами глотаются иногда с целью добиться назначения наркотиков, депрессивными пациентами — с суицидальными намерениями, а больными с синдромом Мюнхгаузена для того, чтобы вводить врача в заблуждение и подвергнуться операции.

Пика, парарексия — пищевые прихоти, обусловленные сверхценным или бредовым отношением к пище.

Полидипсия — неутолимая жажда.

Негативизм. Бессмысленное противодействие требованиям ситуации, а также собственным побуждениям к деятельности.

Автоматическая подчиняемость (проскинезия Леонгарда). Безусловное подчинение всем требованиям, как бы неприятны или неприемлемы они ни были.

P.S. Самое главное-то я и забыл! Больше всего меня потрясло это: "пиролагния — созерцание огня с целью полового удовлетворения". Когда я кинул другу в аську этот диагноз, он сказал: "Ну, я конечно люблю смотреть на огонь, но не настолько". И тут-то я и предположил, что он латентный пироложец. Раз есть латентные гомосексуалисты, отчего не гнездиться в нас иным извратам? Погладил котёнка - латентный зоофил, не занялся онанизмом - латентный онанофоб. Ну, а о плюрализме я вообще молчу. Экий Горбачёв, оказывается, затейник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →