doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Category:

Кадырня

В субботу председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров официально объявил о полном расформировании антитеррористического центра и "службы безопасности Кадырова", сообщает РИА Новости.

"Этих структур уже не существует, и те, кто называет себя "кадыровцами", являются самозванцами и требуют наказания в соответствии с законом", - заявил Кадыров, выступая во время записи телевизионной программы "Горячая линия".


Чем бы могло быть вызвано такое смелое решение? Бородатый бандит наигрался в солдатиков и решил целиком посвятить себя науке - зря что ли диплом покупал? Боюсь, что решение было вынужденным, поскольку незадолго до этого в новостях промелькнули несколько сообщений:

В Чечне днем 25 апреля в центре Грозного произошла перестрелка. Местные жители утверждают, что это было вооруженное столкновение между сотрудниками охраны Рамзана Кадырова и Алу Алханова.

А вот сообщение от 3 апреля:

"Пятнадцать сотрудников Антитеррористического центра Чечни в ходе возникшей ссоры из автоматического оружия причинили огнестрельное ранение одному и нанесли побои троим милиционерам"

А вот мартовская новость:

Одно из подразделений центра по борьбе с терроризмом Чеченской республики в полном составе и с оружием в руках перешло на сторону боевиков.

Видимо, выходки бандитов, состоявших на службе у "Властителя всея Чечни", переполнили чашу терпения Алханова и стоящих за них кремлевских кукловодов. Теперь король голый - посмотрим, будет он столь же гордо шеголять в своих спортивных штанах перед телекамерами или предпочтёт вести себя скромно?

Впрочем, не стоит переживать о бандитах, оставшихся без работы по охране тушки Кадырова. Им нашлось место в недавно созданных батальонах "Север" и "Юг". Особых иллюзий относительно назначения этих структур питать не стоит:

«Командиру батальона "Север" Алибеку Делимханову присвоено приказом министра звание "капитан", а командиру батальона "Юг" Муслиму Ильясову – "старший лейтенант".

Батальон «Север» численностью свыше 700 военнослужащих будет базироваться в Грозном, батальон «Юг» со штатом более 500 военнослужащих – в Ведено.

Формально чеченские батальоны не подчиняются республиканским властям и даже не будут входить структурно в базирующуюся в Чечне на постоянной основе 46-ю бригаду внутренних войск МВД. Эти батальоны будут напрямую подчинены руководству Северо-Кавказского округа внутренних войск.

Депутат Госдумы Халид Ямадаев сообщил «Коммерсанту» о различиях между вновь образованными структурами и уже имеющимися батальонами «Запад» и «Восток»: «Запад» и «Восток» подчиняются Минобороны и ГРУ, у них соответствующая техника и полномочия для работы в горах в лесных массивах. У новых батальонов другие задачи – это подразделения МВД, и они будут обеспечивать порядок в жилых районах. Главная задача создания этих батальонов, на мой взгляд, это легализация людей. В Чечне много людей с автоматами; они амнистированы и работают с МВД, но официально нигде не проходят. Вот теперь это будут официальные подразделения».


Так что теперь бандиты, состоявшие в охране Кадырова будут охранять порядок на улицах чеченских городов. Ну, а их методы нам знакомы. Раз у бандита боятся отобрать автомат а делать он ничего не умеет, куда же ему податься кроме милиции? Кстати, сколько там людишек в числе "кадыровцев"? Говорят - от трёх до пяти тысяч. А новые отряды рассчитаны на 500 и 700 голов. Так что принимай, Басаев, пополнение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments