doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Показания очевидца

Иногда заглядываю на ресурс "Нет войне" - материалы, размещенные на этом сайте мне не очень интересны, а форум порой проглядываю. С обер-модератором May вполне можно общаться, что на либерально ориентированных ресурсах - большая редкость. Правда, подручные унтеры у нее не сильно на голову сильны, но нельзя требовать от правозащитников невозможного. Попадется среди них один вменяемый человек - уже праздник. Случайно увидел, что состоялся антифашистский концерт в "Горбушке", бессмысленный и бездарно организованный, как и все, к чему прикладывают руку СПС и "Яблоко". Оказывается, May тоже была на этом концерте, и видела самого Яшина. Вот, что она написала по этому поводу:

...я всегда прикалываюсь с Яшина. Я тоже была свидетельницей того, как он с концерта сматывался до машины перебежками, по дороге причитая о том, что организаторы плохо обеспечивают его безопасность.
Ну честно - вроде, человек молодой, но нельзя быть таким... как бы мягко сказать... несмелым.
Смелость-то, она не только на страницах своего ЖЖ должна проявляться. В какой стране мы живем? Кто должен обеспечивать нашу тут безопасность? Не, конечно, это обидно, если тебе, скажем, нос разобьют, меня это тоже совершенно не обрадует. Но бывают такие ситуации, когда вот так бегать как-то... не очень прилично.
Может, какие-то неправильные мои понятия, и мы - вечная пехота, но я с убежденностью скажу: ну не станут г-н Яшин и Маша Гайдар реальными политиками в России. А если станут - это будет, скорей, ее очередной бедой. Это - вечные наблюдатели, этакие "стоящие в дверях". У них вечная ироничность ко всему подменила способность к действию.


Перелистнув страничку форума, наткнулся на еще одно свидетельство, потрясшее меня до глубины души. Все мы, глядя на Яшина, задаем себе вопросы - откуда такие берутся, что из этого шакаленыша выйдет? А вот, смотрите:

...Мне в связи с этим вспомнились давние времена... Был такой лидер у анархистов-синдикалистов, щас он в Думе заседает, Андрей Исаев. И как-то вел он свою демонстрацию горделивую, ну и мы еще там были, кто - журналисты, кто - из молодежного студклуба. И тут в подземном переходе под Парком Культуры навстречу той демонстрации выскакивает здоровенная толпа... типа гопников, люберов. С палками и метлами. Драться. Ну, я вижу, наши ребята снимают флаги с древок, палки от транспарантов отламывают, а я диктофон достаю (хоть на мне повязка белая, это в те времена навроде теперешних наших значков было, на гопников действовало негативно) - поворачиваюсь, сую одному из нападающих диктофон, мол, "представьтесь, чего вами движет..." глядь - а дерутся только наши, не хиппы, не анархи. Вот так нас несколько человек только стоять и осталось. А мимо меня пробегают люди, спасаясь, и мимо бежит Исаев, толстый такой и на ходу, запыхавшись, произносит медленно фразу, которую я до сих пор не забуду: "В создавшейся... ситуации... я предлагаю конфедерации анархо-синдикалистов... САМОРАСПУСТИТЬСЯ!" Я от хохота аж палку уронила и диктофон чуть не потеряла, изумив парня из совхоза "Московский"...
Вот я теперь эту фразу завсегда вспоминаю. И вчера вспомнила, слушая Яшина...


Теперь и я буду вспоминать эту фразу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments