doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Руки прочь от палатки!

Не успела Общественная палатка принять пакет противоантисемитских законов, как кровавая гэбня занесла свою когтистую лапу над этим коллективным органом. Доколе ростки гражданского общества будут вытаптываться кирзовыми копытами беснующихся энкавэдэшников? Читйте и плачьте вместе со мной - они покусились на святое. Нет, это был не Петросян, но тоже монументальный человек:

Московская городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении знаменитого скульптора Зураба Церетели. 72-летнего творца обвиняют в неуплате налогов на сумму более 71 миллиона рублей.

Нет ли здесь связи с недавним происшествием в Южной Осетии, когда бесстрашные грузины задержали разъездившийся, как у себя дома, российский грузовик? Может быть, чекисты мелко мстят, пытаясь уязвить страну победившего Собакашвили то подрывая собственные газопроводы, то пытаясь перекрыть каналы вывоза грузинских денег с територии России? Может быть, все еще обойдется - в конце концов, наверху тоже есть умные люди. Церетели тоже на это надеется на мирный исход:

- Я впервые об этом слышу! - неподдельно поразился Зураб Константинович.
- По крайней мере, меня никто не поставил в известность о возбуждении дела. Я думаю, что это все чепуха и блеф.


И я верю, что он, действительно, впервые слышит о каких-то налогах. Но все-таки Общественная палатка должна принять по этому поводу небольшое обращение, чтобы решить проблемы известного лужковского скульптора. Не все же берлолазарам протаскивать свои хасидские бумажонки.
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment