doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Разбор свидетельств

Что-то я совсем запутался в этом мире бушующем. Я сейчас скажу пару слов, а коллеги-медики, криминалисты и прозекторы подскажут, где я ошибаюсь. Итак, в прессе появился ПОЛНЫЙ список пострадавших во время блицкрига в синагоге. Об этом сообщил не какой-нибудь "Едиот ахронот", а официальный орган РИА "Новости". Если уж ему не верить, то я просто не знаю, как жить дальше и стоит ли вообще. Читаем:
"Пятеро из восьми пострадавших в синагоге остаются в больницах Москвы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Департамента здравоохранения города Москвы Любовь Жомова.
"Один человек находится в Европейском медицинском центре, двое - в Первой градской больнице, еще двое - в Институте скорой помощи имени Склифосовского", - сказала она.
По словам Жомовой, по данным на 6 утра четверга, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое - в состоянии средней тяжести."


Список пострадавших доступен:
1.Куликов Г.В., 1972 г.р., был госпитализирован в ГКБ им. Боткина с диагнозом "резаная рана левой височной области";
2.Белинский Р.Д., 1964 г.р., был госпитализирован в ГКБ №1 с диагнозом "резаная рана спины и шеи";
3.Берлин М.В., 1963 г.р., был госпитализирован в HИИ им. Склифосовского с диагнозом "резаная рана поверхности живота";
4.Ежешкелия М.А., 1986 г.р., гражданин Израиля, был госпитализирован в ГКБ им. Боткина с диагнозом "резаная рана поверхности шеи слева";
5.Мишлавин Мхаэль, 1970 г.р., гражданин США, был госпитализирован в Европейский медицинский центр с диагнозом "проникающее ранение левого плеча и непроникающее ранение грудной клетки слева";
6.Валид И.Б, 1980 г.р., был госпитализирован в HИИ им. Склифосовского с диагнозом "гемарогический шок, поверхностное ранение левого плеча и предплечья";
7.Столовецкий В.Г., 1930 г.р., был госпитализирован в HИИ им. Склифосовского с диагнозом "поверхностный порез шеи";
8.Хужбеков Р., 1984 г.р., уроженец Таджикистана, был доставлен в ГКБ №33 с диагнозом "резаная поверхностная рана височной области".

О последнем "Газета.Ру" сообщает забавную подробность: "В четверг посольство Таджикистана в Москве сообщило, что пока не может разыскать своего гражданина. «По предварительным данным, 21-летний Рахматулло Хушбеков числился разнорабочим в турецкой строительной фирме и оказался в синагоге по работе», – сообщили в посольстве. Очевидно, Хушбеков не имел разрешения на право работать в Москве, поэтому и покинул больницу, не сообщив адреса своего проживания. «Усилия сотрудников посольства разыскать пострадавшего пока не увенчались успехом», – добавили в дипмиссии."

Все шло хорошо, пока я не попробовал разобраться, кто есть кто. Это оказалось не столь уж легким занятием для моих неискушенных мозгов. Первое затруднение у меня вызвало это сообщение:
Двое раненных при нападении на синагогу в Москве переведены из реанимации в общую палату Первой градской больницы.
Как сообщил руководитель пресс-службы Федерации еврейских общин столицы Тимур Киреев, это Роман Белинский и Арон Менахен (второе имя -- Йехез Кели), который был тяжело ранен ножом в шею.
«Один из пострадавших по-прежнему остается в реанимации в госпитале "Евромед"», -- отметил Киреев.
Всего в больницах столицы в настоящее время находятся пять из восьми пострадавших при нападении на синагогу.


25,66 КБКакой Арон? Откуда взялся? Тут я разобрался довольно легко - Арон Менахен, он же Йехез Кели оказался номером 4 - Ежешкелия М.А., 1986г.р.Одной проблемой меньше.
Куликов, насколько я могу предположить, пострадавший охранник, его увезли в ГКБ им.Боткина. Таджик ударился в бега из ГКБ №33. Не знаю, как сортировали евреев - ашкенази в Склиф, сефарды в ГКБ №1 или по каким-то другим критериям, но это не так уж и важно. Американского зятя раввина увезли в Евроцентр - видимо, проникающее ранение плеча в Склифе лечить не умеют, а может страховка у него там, не знаю.
Внимание, вопрос! Кто изображен на фотографии?

Это фото неоднократно демонстрировалось в новостных лентах. По возрасту я могу предположить, что этот почтенный старец - Столовецкий В.Г., 1930 г.р. Больше никто из пострадавших не подходит. Теперь я прошу объяснить разбирающихся в медицине коллег, где на этой картинке можно разглядеть диагноз "поверхностный порез шеи"? Я дилетант в этих вопросах, оттого вижу окровавленную повязку, закрепленную на плече пострадавшего, которая охватывает шею, для лучшего крепления. Возможен вариант, что старик ранен дважды - в шею и в плечо, но почему об этом не упомянуто в сообщении РИА "Новости"? Ведь про остальных написать не поленились - "рана спины и шеи", "плеча и груди". Я, разумеется, не хочу утверждать, что фото не имеет отношения к событиям, но самостоятельно разрешить проблему не могу. И страшное предчувствие терзает меня: неужели остальные люди называют шеей то, что я всю жизнь называл плечом?

UPD Утверждают, что такой тип повязки характерен при ранениях в шею. Видимо, мне придется не верить собственным глазам, поскольку в медицине я ничего не понимаю.
Subscribe

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Я и другие

    На протяжении веков отдельные исследователи и целые организации пытались постичь тайну человеческой психики. Что за шестеренки крутятся у нас в…

  • Идиоты...

    Редакция социальных сетей медиахолдинга ВГТРК уволена в полном составе за использование высказывания министра народного просвещения и пропаганды…

  • Идеальная Украина

    Читая наивно-утопические представления украинцев о том, сколь замечательной станет их жизнь после присоединения к Евросоюзу, я не мог отделаться от…