doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Картинка

К захваченной осетинской школе подъезжают автобусы, набитые родственниками захватчиков - седые папы-аксакалы, мамы с натруженными тяжелым трудом руками, сестренки с малолетними чеченятами на руках. Всех гонят к захваченной школе. Привозят еще автобусы - просто с чеченцами, для кучи. Массовку загоняют туда же. Никакого насилия, вежливо просят пройти, передают воду, медикаменты. За кольцо оцепления никого не выпускают.

Стучат в дверь Хасбулатову: "Руслан Имранович, нужна ваша помощь в разрешении конфликта", "Я, в принципе, готов обратиться к террористам...", "Нет, Вы сидите дома. А вот семья ваша будет доставлена на территорию школы. Кстати, не подскажете адресок Джабраилова?" Имраныч, роняя трубку, оседает по стене, выпуская струйку дыма. Семью, поддерживая под локотки, уводят к автомобилю.

Напротив школы, лязгая гусеницами, занимают позиции танки. На броне нарисована звезда героя, рядом крупными белыми буквами написано: "За штурм здания Парламента". Поводят стволами, от одного окна к другому, выбирают удобную позицию. За ними устанавливают столбы, натягивают экран, на который начинает проецироваться кинохроника - Сталин, грозящий пальцем с трибуны, трупы шахидов, зашитые в свиные шкуры. Через динамики зачитывается старый текст постановления о депортации чеченского народа, снизу бегущая строка: "До штурма осталось...." И стремительно уменьшающиеся цифры.

Расстреливать "мирных" чеченцев в качестве мести за теракт, разумеется, мировое общественное мнение нам не позволит. Но ведь при штурме вполне могут быть случайные жертвы, правда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments