doppel_herz (doppel_herz) wrote,
doppel_herz
doppel_herz

Categories:

Идиотов нам не надо

Что мы имеем на сегодняшний день?

Два теракта на авиалиниях, взрыв рядом с Рижским вокзалом. Кто виноват? Читаем прессу. Первоначальная попытка ФСБ заявить, что гибель двух самолетов - следствие нарушения правил эксплуатации воздушных судов не прошла. В настоящее время выясняется - может быть кто-нибудь воспользовался паспортами Джебраиловой и Нагаевой? Паспорта с фамилией Бен Ладена, у террористов, видимо, не оказалось - так эти предположения выглядели бы еще смешнее.

Ответственность за авиакатастрофы самолетов Ту-134 и Ту-154 в России взяла на себя исламская группировка Islambouli Brigades "Аль-Каиды". Соответствующее заявление размещено на одном из исламистских интернет-сайтов.
В заявление говорится, что теракты в самолетах - это наказание за массовые убийства мусульман в Чечне российской армией.
В заявлении террористов, опубликованном в пятницу, говорится, что на борту каждого самолета находилось пять террористов-смертников.

http://www.newsru.com/world/27aug2004/al_tutu.html

Версия, честно сказать идиотская. Не запомнить пятерых арабов садящихся в самолет, не найти их останков среди погибших (напомню, что опознаны все трупы), приводить в качестве источника ссылку на американский новостной сайт (http://www.foxnews.com/story/0,2933,130302,00.html), на котором не указан даже адрес заявления террористов - это несерьезно. Американцам просто хочется показать всесилие "Аль-Каиды", чтобы поддержать пошатнувшееся перед выборами реноме Буша, еще раз напомнить о захваченных в США самолетах, участие арабов в захвате которых по-прежнему вызывает сомнения.
В эту же мусорную корзину следует поместить заявление об причастности Islambouli Brigades ко второму взрыву.

А вот это куда вероятнее:

Террористкой, которая произвела взрыв во вторник вечером в Москве у станции метро "Рижская", может являться Роза Нагаева - сестра Аманат Нагаевой, подозреваемой в совершении теракта в самолете Ту-134, который разбился в Тульской области 24 августа, заявил РИА "Новости" источник, близкий к расследованию
http://dn.kiev.ua/events/world/rizhsk1_9.html

Данная ситуация, разумеется, крайне невыгодна Путину - по ТВ надо показывать только замиренных чеченцев, радующихся открытию в Москве улицы Кадырова, стремящихся восстанавливать разрушенную войной республику, не мыслящую себя вне России, возлагающих вину за начало второй войны на Масхадова. Уж что только не делали для задабривания зверьков - не помогает. Сколько чеченского волка не корми...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments